Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Акида - Таухид в поклонении Аллаху

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Дела и верования многобожников до прихода ислама

Статья, рассказывающая о положении мушриков до прихода Ислама и о том, что они совершали из поклонений, и что это не ввело их в Ислам и не сделало их мусульманами


С именем Милостивого и Милосердного!

1. Они выполняли молитву, в которой содержались слова зикра, дуа, и возвеличивания, подобные руку' (поясному поклону)

Привёл Муслим в своей книге "Сахих" по цепочке передатчиков, от АбдуЛЛаха ибн Самита, что он сказал: "Сказал Абу Зарр: "О сын моего брата, я выполнял молитву за два года до того, как был ниспослан пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха". Я сказал: "И куда ты направлялся во время молитвы?" Он ответил:"В ту сторону куда меня направлял Аллах" см. Сахих Муслим (раздел достоинство сподвижников) глава (предпочтение Абу Зарра)

2. Они выполняли паломничество (хаджж)

Приводится у аль-Бухари, по его цепочке передатчиков, от Кейса ибн Аби Хазима, что он сказал: "Зашел как то Абу Бакр к женщине племени ахмас, которую звали Зейнаб, и увидел что она не разговаривает, и спросил людей: "Что с ней, почему она молчит?". Ему ответили что она выполнила паломничество молча, и тогда он сказал: "Говори со мной и не молчи, так как это не разрешено, и это со времён невежества" И после она начала разговаривать с ним. см. (Сахьихь Бухъари - раздел Манакибуль Ансар(Глава Аямуль джахилия-Дни невежества).

3. Они делали обход вокруг Каабы и говорили слова тальбии.

Передал имам Муслим по его цепочке передатчиков, от Ибн Аббаса, да будет доволен ими Аллах, что он сказал: "Многобожники говорили: "Вот мы перед тобой и нет у тебя сотоварища",и говорил Пророк Аллаха, мир ему и благословение: "Горе вам!  Хватит на этом, хватит", а они продолжали: "Кроме как Твоего сотоварища, ты владеешь всем, а не он", и говоря это они делали обход вокруг Каабы" см. Сахьихь Муслим -Книга Хадж(паломничество) глава Талбия ,какова она и время её произношения".

4. Они выполняли Умру

Приводит Муслим по своей цепочке передатчиков, от Ибн Аббаса, да будет доволен ими обоими Аллах, что он сказал: "Многобожники считали, что совершать малое паломничество в священные месяцы хаджа является одним из наиболее больших грехов на земле" см. "Сахих Муслим книга хаджа ,глава разрешение совершения малого паломничества в священные месяцы хаджа"

5. Они держали пост

Приводиту Муслима в "Сахихе", со своей цепочкой передатчиков от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что она сказала: "Курейшиты держали пост во времена джахилии в день Ашура, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, тоже держал пост с ними. И когда он переселился в Медину, он так же держал этот пост, и приказал другим держать тоже, и уже после того, как было вменено обязанностью поститься в месяц Рамадан, он сказал: "Кто хочет, пусть поститься в день Ашура, а кто хочет, может оставить"

6. Они совершали джихад

Сказал Ибн Хишаам: "Сказал Ибн Исхак: "И вышел аль-Кинани, вышеупомянутый, дошел до храма и сел в нем". Ибн Хишам сказал: "это значит, что он испражнялся в нем". Затем он ушел и вернулся на свою землю. Об этом узнал Абрахат и спросил: «Кто это сделал?» Ему сказали: «Это сделал человек из арабов из числа поклонников того дома, к которому совершают паломничество арабы в Мекке. Когда он услышал твои слова: «Я поверну к нему паломничество арабов», он рассердился, пришел и осквернил его». Тогда Абрахат рассердился и поклялся дойти до этого дома и разрушить его. Он приказал эфиопам подготовиться и снарядиться. Затем он двинулся, и вместе с ним был слон. Об этом услышали арабы, сочли это серьезной угрозой, сочли своим долгом вести джихад против него, услышав, что он хочет разрушить Каабу — священный дом Аллаха" см "Сира ибн Хишам"

7. Давали обет, и совершали и'тикаф

Приводится у аль-Бухари, по своей цепочке переводчиков от ибн Умара, да будет доволен им Аллах, о том, что Умар спросил Пророка, мир ему и благословение, сказав: "Во времена своего невежества я дал обет затворится ночью для поклонения в Запретной мечети", и Пророк ответил ему: "Так исполни же свой обет" см. "Сахих  Бухари ,книга Затворничества ,глава затворничество ночью"

8. Женщины тех времён совершали большое омовение после менструального цикла

Говорит Фирздак в своём четверостишии ,где он осуждает мужчину: "И ты был подобен той, которая в своём менструальном цикле, когда её вода снизошла, (то есть течение крови) и очищение её пресной водой является бессмысленной" см. "Книга (Религия арабов во времена невежества)"

9. Брали большое омовение после супружеских обязанностей.

Приводит ибн Хишам в своей Сире, про время похода на Суейк: О том, что Абу Суфьян дал обет о том, что его головы не достигнет вода, для очищения от полового осквернения, пока он не выйдет в поход против Мухаммада, мир ему и благословение. см "Сира ибн Хишама"

10. Давали милостыню:

Приводит Бухари со своей цепочкой передатчиков от ибн Аббаса (да будет доволен ими Аллах) на счет того кем были Лат и Узза, что Лат был праведником, который обходил и поил паломников. см "Сахих аль-Бухари",Книга тафсир Корана .сура Ан Наджм

11. Они утверждали и верили в то, что Аллах - Создатель, который заботится о своих созданиях

Говорит, Аллах Велик Он и и Всемогущ: "Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю и подчинил солнце и луну?» – они непременно скажут: «Аллах». До чего же они отвращены от истины!" сура аль-Анкабут, 61.
Так же Аллах говорит: "Если ты спросишь их: «Кто сотворил небеса и землю?» – они непременно скажут: «Аллах». Скажи: «Хвала Аллаху!» Но большинство их не знает"  сура Лукман 25
И сказал Аллах Велик Он и Всемогущ: "Если ты спросишь у них, кто сотворил их, они непременно скажут: «Аллах». До чего же они отвращены от истины!" сура Зухруф  87

12. Верили в то что Аллах тот который наделяет всех уделом

Говорит Аллах велик Он и Всемогущ: "Если ты спросишь их: «Кто ниспосылает с неба воду и оживляет ею землю после того, как она умерла?» – они непременно скажут: «Аллах». Скажи: «Хвала Аллаху!» Но большинство их не разумеет" сура Анкабут 63

13. Верили в некоторые качества Аллаха Великого и Всемогущего

Сказано в священном Коране: "Если ты спросишь их: «Кто сотворил небеса и землю?» – они непременно скажут: «Их сотворил Могущественный,  Знающий» сура Зухруф 9

14. При бедах и испытаниях они уединяли в поклонении одного лишь Аллаха

Сказал Аллах Велик Он и Всемогущ: "Когда они садятся на корабль, то взывают к Аллаху, очищая перед Ним свою веру. Когда же Он спасает их и выводит на сушу, они тотчас начинают приобщать сотоварищей" сура Анкабут 65 стих.

15. Говорили что они находятся на религии Ибрахима

Сказал Аллах Велик Он и Всемогущ, опровергая эти утверждения :"Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником,  мусульманином и не был из числа многобожников." сура Али Имран 67 стих.

И наряду со всем этим, назвал их Аллах мушриками еще до прихода Пророка Мухаммада, сказав:
"Те, которые не уверовали в Аллаха и Его посланника из иудеев, христиан и многобожников, не расставались со своим невежеством и неведением истины, пока к ним не явилось ясное знамение и веское доказательство - посланник от Аллаха, который читает им наизусть пречистые от лжи свитки" (98:2)

И сказал Посланник Аллаха, о том что те мушрики, что умерли до его прихода, в Огне, сказав: "Мой отец, и твой отец  в Огне"

И эти люди, которые считали себя следующими религии Ибрахима, признавали Аллаха одним лишь Управляющим Вселенной, Творцом, Приносящим пользу и вред, Приносящим пропитание, Оживляющим, Умервщляющим, совершали все эти виды поклонения, и были очень религиозными людьми - вынесли на них хукм Аллах и Его Посланник, что они мушрики, и что умершие из их числа до прихода пророка - из людей Огня, и вынес Пророк такфир живым из них, и не различал между ними в неверии и войне.

Чем же установился довод над теми мушриками, что были до пророчества?

Сказал имам ан-Навави: "В этом хадисе довод на то, что кто умер в период до пророка, на том поклонении идолам, на котором были арабы, тот из людей Огня, и это не является наказанием до достижения призыва, ведь их достиг призыв Ибрахима, и других из Пророков, да благословит их всех Всевышний Аллах" см. "Шарх Сахих Муслим"

И также сказал шейх Ибн Баз, что до них дошёл призыв Ибрахима, см. "Масаиль имам Ибн Баз", 35

И призыв Ибрахима, мир ему, дошёл до них посредством наличия лишь нескольких человек, которые остались на религии Ибрахима, и не поклонялись идолам, которых называли ханифами - и по причине их наличия, стали людьми Огня остальные. И не передается, что кто то разьезжал по пустыням и поселениям, и беседовал с каждым из десятков тысяч этих мушриков, устанавливая над ним худжу, и устраняя его сомнения, и тд - однако они стали мушриками и вероотступниками лишь посредством слышания о наличии группы муваххидов, и оставания на том на чем они.

Также и иудеи и христиане, сказал о них Пророк: "Нет такого иудея и христианина, который услышит обо мне, и не уверует в то, с чем я пришёл, кроме как будет из людей Огня" (аль-Бухари)

Также и отрицавшие закят после смерти Пророка, сражались сподвижники со всеми ними, и называли их муртаддами, и абсолютно не передается, чтобы сподвижники, да будет доволен ими Аллах, устраняли их сомнения, ходили устанавливали им каждому довод, и тд, однако они рубили им головы, потому что обязательность закята - ясный вопрос, довод в котором устанавливается дохожденим Корана, поэтому это является иджма (единогласное мнение) сподвижников по этому поводу.

И на этом передается иджма ученых. Сказал шейх Сулейман Ибн Сахман: "Единогласны ученые на том, что кого достиг призыв Посланника, мир ему и милость Аллаха, то довод Аллаха установился над ним, и не является подразумеваемым под установлением довода чтобы человек его понял ясным пониманием, каким понимает его тот, кого наставил Аллах и привел к истине, и кто подчинился Его делу. Ведь истинно, над кафирами установился довод Аллаха, наряду с тем, что Он рассказал, что он сделал над их сердцами покрывала, мешающие понять Его слова" см. "Ат-Тамьиз", 137

Так как же после этого всего, оправдываются по невежеству, либо тауилю, либо еще каким нибудь предлогом, мушрики наших дней, и более того, называются мусульманами, в то время как:

- Их ширк сильнее и страшнее, чем ширк первых мушриков
- Они в отличие от первых мушриков, которые были религиозны, в преимуществе плюют на религию и издеваются над ней, и увлечены лишь своим ширком
- Призыв единобожия предстал перед ними намного яснее, чем перед первыми мушриками, до них дошли Коран, Сунна, разьяснения ученых, в их землях намного больше единобожников, которые пытаются их призывать, но видят лишь вражду и отворачивание

Всё это удивительнейшее из удивительного, и серьезная ошибка.

Хвала Аллаху, Господу Миров

__________________

Поделиться материалом: