Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Фикх - Еда, напитки

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Понимание хадиса "Кто выпил хамр, не будет принята его молитва 40 дней"

Кратко о понимании данного хадиса

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

Из хадисов Пророка, которые зачастую неправильно понимаются мусульманами, известный хадис о том, что кто выпил хамр, не будет принята его молитва 40 дней.

Многие мусульмане не возвращаются к пониманию ученых, понимают этот хадис по своему, в результате чего могут вообще оставить молиться 40 дней, раз молитва все равно не будет принята, чем совершат тяжелейший грех, намного более тяжелый, чем питье алкоголя.

На самом же деле этот хадис понимается совсем по другому согласно единогласному мнению ученых..

Сказал имам Ахмад ибн Ханбаль: "Слова Пророка: "Кто выпил хамр, не будет принята у него молитва 40 дней" - если человек выпьет хамр, а затем придет спрашивать фетву об этом, то не разрешено говорить ему - "Оставь молитву на 40 дней, истинно ты даже если и будешь молиться то не будет принято". Напротив, единогласны, что на нём - молиться, и что если он будет молиться, то его молитва действительная, и не нужно ему восполнять молитву сорока дней, а истолковано слово: "не принята.." - как то, что не будет он вознаграждаться за свою молитву 40 дней, в наказание за свое питье алкоголя. Это подобно тому, что сказали о заговорившем во время хутбы в день джума, что он должен молиться джума, и нет ему джума, подразумевая под этим награду джума, в наказание за его грех. И подобно этому слово Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Вы не уверуете, пока не полюбите друг друга", и "Не уверует никто из вас, пока не полюбит для своего брата то же, что и для себя"  см. "Та'зым кодр ас-соля", 2/587-588

Поэтому тот, кто совершил этот грех, должен искренне покаяться, и ни в коем случае не оставлять молитву.

Аллах знает лучше.
__________________

Поделиться материалом: