Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Разрешено ли смотреть футбольные матчи?


Вопрос: Разрешено ли смотреть футбольные матчи по телевизору?

 
Положение о подчинение родителям в оставлении требования знаний.

Вопрос: «Человек на должности или работает должностным лицом) желает требовать знания, но не может отправится брать знания кроме как оставит должность. Но у него родители на это дело гневаются. И если он оставит свою должность, то родители на него разгневаются, и он не знает будет ли он ослушникам если ослушается родителей или нет?
 
Хукм сбривания бороды в случае опасностей и проблем

Вопрос: Разрешено ли для мужчины сбрить бороду, если ему есть нужда поехать в страну, где мужчины с бородами преследуются?

 

 

“Не будь фанатиком (чрезмерствующим) !”

 

Вопрос: Каково постановление относительно человека, который, когда ему дается совет относительно действия, которое противоречит шариату, незамедлительно говорит: “Не будь таким чрезмерствующим и фанатиком, будь умеренным”? Мы надеемся вы сможете объяснить нам, что такое умеренность.

 
Хадис о женщине, которая опекала своих детей сирот

Вопрос: Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи. Достоверен ли этот хадис?

Посланник Аллаха (с.а.в)сказал: «Та женщина, которая после смерти мужа сидела дома и содержали детей, будет в Раю рядом со мной». (Рассказал Анас, передал ибн Бушран)

 
Хадис о садаке и посте за родителей после их смерти

Вопрос:  салам алейкум

посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если бы твой отец был единобожником, то и твой пост, и твоя милостыня за него принесли бы ему пользу». Ахмад 2/182

проверьте бисмиЛях.
 

Мой муж мной абсолютно не интересуется


Вопрос: Мой муж, да простит его Аллах, хотя он обладает благородным характером и боится Аллаха, абсолютно не интересуется мной дома. Он всегда мрачный и хмурый. Вы можете сказать, что я являюсь причиной этого, но Аллах знает, что я соблюдаю его права, и вся хвала за это принадлежит Аллаху, и я стараюсь изо всех сил сделать все удобным и спокойным для него. Я также отстраняю все вредное от него и я терпелива относительно того, как он со мной обращается.

 

Важность науки хадиса и опасность слабых хадисов


Вопрос к шейху Мустафе Аль-Адави:  Упомяните пожалуйста несколько сторон важности науки хадиса.

 

 

Асар от Ибн Умара о дозволенности взывания к творениям


Вопрос:  Ассаламу алейкум. Джазакумуллаху хайран. Просьба проверить хадис.

У Абдуллаха, сына халифа Умара, как-то раз онемела нога и тогда тот, кто находился рядом, сказал ему: «Взывай к человеку, которого ты больше всех любишь». Абдуллах воззвал: «О Мухаммад!». После этого онемение его ноги прошло, как будто развязались веревки, которыми она была связана. Об этом поведал Ибн Сунни. Этот же рассказ привел и имам ан-Навави в книге «Аль-Азкар» (см. с. 312).

Также просьба к братьям продолжить серию "взывать только к Аллаху" привести иджма' и опровержение доводов могилопоклонников. Хаякумуллах!

 

 
Хадис о националистах: "Пусть укусит член своего отца.."

Вопрос:

Если вы услышите, как кто-то гордиться своим происхождением, как это было в джахилии, то скажите ему, чтобы схватил за член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!» ячвляеться ли этот хадис достоверным???
 

Разница во мнении между мужем и женой касательно вопросов, в которых есть разногласие.

 

Вопрос: Как нам справляться с ситуацией, когда один из супругов хочет сделать что-либо, относительно чего есть разногласие между факихами, и каждый из них опирается на разные фатвы?

 

Как выполнять зикры в пути, при обьединении молитв?

 

Вопрос:   Известно, что путник сокращает четырехракаатные молитвы, и также обьединяет между между двумся намазами, однако азкары (поминания Аллаха) которые пришла сунна делать после намазов, они тоже сокращаются, или делаются азкары для каждой молитвы?