Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Что такое "Аль-Васатыя" - умеренность в религии?

Вопрос: Что такое "Аль-Васатыя" - умеренность в религии?

 

 
Подборка высказываний, указывающих на манхадж Карачая в склонении и дружбе с кафирами.


Карачай друг кафиров

 
Может ли мусульманка танцевать перед своим мужем?


Вопрос:  Если муж попросил жену танцевать для него, то должна ли она его послушаться?

 

Взывать только к Аллаху

 

Один из самых распространившихся видов многобожия в наше время – так называемая "истигаса" – взывание к мертвым Пророкам, праведникам, и авлия, с просьбой об удовлетворении нужд и потребностей, и отстранении вреда. И это – один из самых страшных видов ширка, поскольку дуа – это поклонение, которое можно посвещать лишь Одному Аллаху, Пречист Он, и Велик. И в данной работе мы приведем доказательства на это из Священного Корана, Пречистой Сунны и иджма (единогласного мнения) ученых этой Уммы.

 

Мытье лица и рук с мылом во время омовения

 

Вопрос: Каково постановление относительно мытья лица и рук с мылом во время омовения?

 

Он молится и постится и совершает ночную молитву, но обижает свою жену и соседей

 

 

Вопрос: Мужчина молится в мечети, выстаивает ночную молитву, постится по понедельникам, четвергам, а также 13,14 и 15 числа каждого месяца. Но у него нет никакого понятия об ахляке (хорошем нраве) по отношению к его жене (каждый день в доме происходят ссоры), соседям, родственникам жены, друзьям жены, другим людям. Что вы можете сказать о таком человеке?

 

Бояться только Аллаха

 

 

Говорит Всевышний Аллах: «Воистину, это только шайтан пугает вас своими приближенными. Не бойтесь же их, а бойтесь меня, если вы являетесь верующими» см. «Имран», 175

 

Страх перед Аллахом – из лучших предстояний религии, и благороднейших из них. И поэтому поведал нам автор об обязательности уединения Аллаха в этом.

 
Запретность зарезания животных ради кого-либо помимо Аллаха


Разьяснение запретности и опасности этого вида ширка с доказательствами из Корана, Сунны, и слов ученых.

 
Обьявление об открытии библиотеки на нашем сайте


Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Спешим обрадовать наших читателей, что по Милости Всевышнего Аллаха, на нашем сайте окрыт раздел "Библиотека". На данный момент работает раздел "Библиотека по акиде", куда добавлены важные книги по исламскому вероубеждению "Ахли-Сунна уаль Джамаа". Раздел "библиотека" можно найти в верхнем меню. Библиотека с позволения Аллаха будет пополняться ежедневно, и будут открыты разделы также и по другим видам исламских наук. Следите за обновлениями, дорогие братья и сестры. Просим Аллаха даровать нам полезных знаний и счастья в этой жизни и на том свете, амин!
 
VK8297
 

Опровержение сторонникам свободы религии

 

Говорит аль-Фаузан в пояснении к словам шейха Сулеймана Ибн Абдуллаха Ибн Мухаммада Ибн Абдель Ваххаба, шахида инша Аллах:

 

 

Не разрешено для мужа тратить деньги жены

 

Вопрос: Имеет ли муж право возражать против того, чтобы я отдала свое наследство матери? Имеет ли он право тратить дненьги и заработок жены?

 

Тафсир аята "Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним.."


Слова Всевышнего Аллаха: «Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним, когда сказали они своим народам: воистину, мы отрекаемся от вас, и от того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, проявили мы неверие в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Аллаха Одного» («Мумтахана», 4)