Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Три принципа и их доказательства

 

Послание шейха Мухаммада бин Сулейман ат-Тамими, являющееся базовой книгой по вероубеждению, с которой начинается изучение исламского вероубеждения.

 

 

История о том, как опровергнуть любого приверженца нововведений


История спора ахли Сунна с приверженцем нововведений, которую ученые приводят в пример, и из которой можно взять метод опровержения любого приверженца своих страстей.

 

Что обязан делать муслим, когда кафиры овладели землей мусульман?

 

Сказал шейх Сулейман Ибн АбдуЛлах Ибн Мухаммад Ибн Абдуль Уаххаб: “Знай, да помилует тебя Аллах, что когда человек показывает многобожникам согласие с их религией, опасаясь их, задабривая их и подлизываясь к ним, чтобы оттолкнуть от себя их зло, то воистину этот человек такой же кафир как и они, даже если он ненавидит их религию, и ненавидит их самих, и любит Ислам и мусульман. И это когда от него не исходит ничего, кроме вышеописанного. Так что же сказать о том, кто был в свободной от них земле и воззвал к ним, и вошел в подчинение им, и выказал согласие их ложной религии”.

 

 

Разрешено ли женщинам посещать могилы?

 

Ученые разошлись на три мнения: запретность, разрешенность с нежелательностью, и разрешенность без нежелательности. И третье мнение – это риваят от Ахмада, и также сказал Малик, и некоторые ханафиты. И это мнение более правильное, с условием, что посещение будет с целью  напоминания о смерти, и обязательно отдаляться от запретного при таких посещениях. И на дозволенность следующие аргументы:

 

Истибра (полный вывод мочи)


Вопрос: Как правильно совершается истибра? Что об этом сказано в книгах по фикху?

ДжазакумАллаху хайран.

 

Ответ: Шейх уль-Ислам Ибн Теймия был спрошен об подмывании: «Нужно ли человеку вставать, ходить, потом протираться камнями и другим после того, как он уже подмылся, а потом чуть-чуть прошел, и ему показалось, что из него что-то вышло: делали ли это саляф, да будет доволен ими Аллах, или это нововведение, или это разрешено?

 

 
Какой хукм окрашивания волос в черное?

 

Попросили редакцию сайта осветить вопрос дозволенности или недозволенности перекрашивания волос в черный цвет, и представляем по милости Аллаха подробный ответ на эту тему по книге одного из саудийских шейхов.

 

 

 
Приказ одобряемого и запрет порицаемого.

Хвала Аллаху, мир и благословение пророку Мухаммаду, далее:

Поистине одно из самых важных и лучших из приближающих к Аллаху вещей является наставление на добро, завещание истины и терпения, остерегание от того, что противоречит этому и от того, что вызывает гнев Аллаха и отдаляет от Его Милости.
 

Причины отстранения правителя


 Говорит шейх Саид Абдуль Азым: "Из того, на чем единогласно собрались ученые - обязательно отстранение правителя по следующим причинам.

 

 
Движения в молитве

Спросили из восточной местности: "Уважаемый шейх, движения в молитве без сомнения портят молитву, но если например во время молитвы приползает (прилетает) насекомое на лицо молящегося, как комар или муха. Или если у человека насморк или подобное этому требующее от него движений. Позволяет ли это ему отогнать насекомое, или вытереть нос или он должен терпеть до конца молитвы?"
 
Считается ли алкоголь наджасом?

Разногласят ученые в положении чистоты алкоголя на два мнения.

Первое мнение - что это наджаса. И это мазхаб большинства ученых. Из них Малик, Ахмад, аш Шафии, и выбрал это мнение шейх уль-Ислам Ибн Теймийа. И их довод - слова Аллаха:

 

Как совместить хадисы надежды для того, кто сказал "Ля иляха илля Ллах", и наказания мусульман за какие то грехи в Огне?


Вопрос:

 

Как совместить хадисы наподобие "Сделает Аллах запретным для огня того, кто скажет "Ля иляха илля Ллах", и хадисы, где говориться о наказании огнем за какие-то из грехов, совершенные мусульманином?

 

 

Дорогой брат, остановись!

Дорогой брат! Истинно, вся эта Вселенная, со всем ее малым и великим, обращена к Аллаху, Всемогущему и Великому, все в ней восхваляет Его, превозносит Его и поклоняется Ему. Аллах Всевышний сказал: «Нет ничего, что не славило бы Его». Действительно, все создания, которые сотворил Аллах, стоят склонив головы, покоряясь Аллаху по милости Его.