Вход пользователя

User Rating: 3 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar InactiveStar Inactive
 
Наиль Абу Солих обвиняет ученых призыва шейха Мухаммада Ибн АБдуль Ваххаба в такфиризме!!

Говорит этот человек  в одной из своих публикаций на известном форуме, обсуждая шейха Абдуррахмана Аль-Хиджи: "НО!!! стороник крайнего мнения в вопросах такфира, и активный защитник этих позиций которые были распространены среди некоторых прямых потомков Мухаммад абдуль-Ваххаба, пусть Аллах откроет ему, и наставит его на прямой путь во всех вопросах Ислама" конец цитаты

Скриншот: http://s008.radikal.ru/i306/1105/7d/adeb220f962e.jpg

Таким образом, это лишнее доказательство, после недавней книги мурджиита Махмуда Лутфи Амира, где он порочит старых саудийских ученых школы шейха Ибн Абдуль Ваххаба, и после высказываний другого человека с отклонениями ирджа, Шарифа Хатима, обвиняющего даауат шейха в чрезмерности в такфире, становится более чем ясно, что мурджииты и сочувствующие им  не имеют ничего общего с саляфитским призывом шейха Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба, а лишь прикрываются им, с целью распространить свой даауат.

И об опасности этих попыток предупреждали ученые.

Сказал шейх АбдурРахман Аль Хиджи, когда у него спросили о проникновении идей ирджа среди ученых и призываюших в Саудии, и о Халяби:


"Я отрекаюсь в Аллахе от ирджа, и его людей, даже если они прикрываются именем саляфии! И тем кого ты упоминал, я делал советы, и другие помимо меня, без всякой пользы! И цель мурджиитов – разрушить даават шейха Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба, и распространить идеи мурджиизма, заблудшие идеи, опасные идеи! И шейх Гудаян назвал Халяби их главарем в Саудии, и шейх Фаузан сказал: это тайный джамаат, у них есть тайные собрания цель которых распространение акиды мурджиитов, которой мы не знали в этой стране, и и джихад против них, как и против других помимо них из числа заблудших групп – обязаттелен на всех!"


См. http://www.alamralawal.com/#detailOfFatwa::558

 

Просим Аллаха защитить ученых истины от мурджиитов и сочувствующих им, которые обвиняют праведных ученых ахли-АсСунна, призывавших к Таухиду и сражавшихся с ширком, в такфиризме. Амин.


Please publish modules in offcanvas position.