Вход пользователя

Отречение от пути хариджитов

User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 
Отречение от пути хариджитов

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

Ввиду того, что различные глупцы из числа мурджиитов пытаются приписать наш сайт к хариджитам, и аргументируют тем, что раздел о хавариджах у нас не заполнен, решено сделать это краткое обьявление.

Мы отрекаемся от хариджитов, этой гнусной секты, от которой предостерегал ещё сам Пророк, мир ему и милость Аллаха, и от их акыды, включающей в себя такфир за большие грехи, отрицание Сунны, тауиль сыфатов Аллаха, отрицание заступничества, выход против законных мусульманских правителей правящих по Шариату, дозволение крови и имущества мусульман, и другие заблуждения, отрекаемся от них, и также от такфиритских джамаатов, взявших некоторые их убеждения, выносящих всеобший и цепной такфир основываясь на своей отклоненной логике, не учитывая условия и препятствия, убивающих мусульман и дозволяющих их кровь и имущество. Мы непричастны ни к их акыде, ни к их манхаджу, ни к их порицаемым поступкам не имеющим никакого отношения к Исламу. Более того в разных разделах нашего сайта в той или иной форме прямо и косвенно выражалось порицание подобным убеждениям и действиям уже раньше.

Тот же кто пытается нас привязать к ним потому что этот раздел у нас был пуст, тот глупец и клеветник. Около года у нас был пуст раздел о хабашитах, неужели человек в здравом уме скажет что мы - скрытые хабашиты?!

Однако дело не в этом, а в том, что мурджиитам по причине их заблуждений акыда ахли-Сунна уаль джамаа кажется хариджизмом, ровно как и хариджиты называют ахли-Сунна мурджиитами.

Точно также насибиты (враги рода Али) называют ахли-Сунна рафидитами, а рафидиты называют ахли-Сунна насибитами. Ахли-Сунна же непричастны ни к тем ни другим, их позиция - то, на чем был Пророк и его сподвижники, посередине между всеми этими заблуждениями.

Хвала Аллаху, Господу Миров

Please publish modules in offcanvas position.