Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Манхадж - Отношение к ситуации в мире и современным вопросам

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На гибель Абдуллаха Молдованина 



Сегодня из Сирии пришло известие про гибель Абдуллаха Молдованина (Абу Абдуррахман) 



Еще один яркий представитель исламской молодежи, имевший большие перспективы, выдернутый из этой дунья этим провальным проектом. 

 

 

Напишу, что я помнил и знал от этого мусульманина 

 

Он был первое время в Исламе можно сказать моим духовным наставником. Благодаря его многим лекциям я понял многие вещи, и смог уберечься от многих заблуждений. Во многом благодаря мне он и стал известен - я рассылал его уроки по всем активным в то время исламским сайтам. 

 

Затем, приехав в Египет, познакомились лично, и первые азы шариатского знания я освоил под его началом, за что ему и благодарен. Как бы он потом не говорил, что я засыпал на его уроках, это было отнюдь не так - это было лишь на нахве, который он преподавать был просто не создан )) на остальных же я был внимателен и слушал с большим интересом 

 

Человеком он был умным, наблюдательным, имел аналитичный склад ума, усердным в знаниях и поклонении. Характер у него был очень непростой, во многом из за криминального прошлого - очень сильная подозрительность, граничащая с паранойей. Это мешало ему как заводить друзей, так и поддерживать отношения с уже имеющимися. В момент нашей ссоры (по теме оправдания по невежеству) это вылилось в очень некрасивые поступки и обвинения с его стороны, за которые он в дальнейшейшем извинился - но потом, когда переехал в ИГИЛ, опять к ним вернулся. 

 

Последний раз я с ним виделся, когда у нас с ним был маджлис в присутствии ряда братьев, в 2014 что ли году. Он в тот момент стал утрачивать свою радикализацию в теме оправдания по невежеству, и с ним стало возможно разговаривать и общаться. Поговорили, разговор был тяжелым и порой очень напряженным, но в итоге пришли к каким то промежуточным результатам и извинились друг перед другом за допущенный зульм. 

 

Затем продолжали переписку по электронной почте, и общение по вайберу. Обсуждали как некоторые научные вопросы (типа Абу Ханифы, хукма джахмитов, и тд) в которых он принял доводы и склонился к мнению на котором я, так и происходящее в мире. 

 

Затем, его депортировали из Египта (при том что он был женат на сестре египтянке и у них были дети). На него донес кто то из мурджиитов. Он оказался выброшен из своего мира, к которому он привык (постоянные уроки, организционная работа среди студентов, призыв) в Молдавию (!) - а надо понимать, что такое мусульмане в Молдавии - какой то ничтожный процент, которым руководит какой то мурджиит. Он себя там абсолютно не нашёл. 

 

Уехал в Турцию, стал преподавать в медресе Абу Умара Саситлинского. Пытался (с его слов) исправить некоторые моменты, в которых у них есть недочёты и ошибки, но столкнулся с отторжением и невежеством со стороны его брата Абу Исхака. В общем, и там не получилось 

 

В этот момент стала всходить звезда ИГИЛ, и многих она обольстила - захват больших территорий, и тд. Помню как в последнем нашем разговоре он удивлялся, и говорил: "Как минимум, остальным джамаатам не надо мешать им и сражаться с ними" (хотя ранее называл их хавариджами) 

 

Через 3 недели после этого, я узнал, что он переехал в ИГИЛ. В Турции на него кто то влиял и уговаривал - безусловно, потому как сам он колебался 

 

В ИГИЛ в первую очередь от него потребовали тауба в вопросе оправдания по невежеству - дав понять, что с ним будет в противном случае. Он записал натужное покаяние, но честно говоря было плохо понятно из него, что его склонило поменять так сильно отстаиваемое ранее мнение - это потом уже стало ясно, что угроза мечом 

 

Однако, в дальнейшем Абдуллах влился в струю, и стал вполне себе "на волне" - одним из правительственных шейхов ИГИЛ, хвалящих их достоинства, оправдывающих их порочные поступки. 

 

Помню я эти записи "про сжигание", "опровержение аль-Макдиси", и тд, где он говорил натужно, и эмоциями - не такой, каким он был раньше - спокойным, хладнокровным и рассудительным 

 

Он был назначен шариатским судьей среди русскоязычных ИГИЛовцев, и сделал на этом посту преступления, за которые его рассчитывать будет Аллах - одного брата он посадил в тюрьму, и его пытали - лишь за то, что он переписывался со мной (!) (Абдуллах, после извинений несколько месяцев назад, снова вернулся к своим теориям заговора) 

 

Потом его убрали с этого поста, однако он давал уроки, лекции, и тд, и никак не порицал происходящий и нарастающий такфир и зульм в адрес мусульман - однако напрямую в нем учавствовал. Как то его спросили про то, что я разрешаю нанимать адвоката - и он сказал: "Тот, кто так говорит, он не адвокат сахаватов, однако сам и есть сахават!" 

 

Речь ли это требующего знаний (который кстати сам ранее на своем сайте научно доказывал дозволенность этого) или речь какого то отморозка - под чью власть не дай Аллах попасть? 

 

Затем он вообще почти оставил шариатские знания там 

 

Мухаммад Абу Зейд, [17.04.16 11:29] 
Молдованин уже все не преподает 

Мухаммад Абу Зейд, [17.04.16 11:29] 
Снайпер 

 

Он устремился к сражениям, был в Кобани, в других местах. Попал в окружение в Минбадже, вышел оттуда с серьёзной раной, записал там лекции, порицающие тех ИГИЛовцев которые начали понимать, в какую яму они попали, и не горевших энтузиазмом отдавать свои жизни ради продления агонии проекта аль Багдади 

 

Потом от него не было слышно никаких вестей, и вот теперь - ИГИЛовские паблики распространили что он стал шахидом.

 

Что сказать тут? Печально это все. Живой пример, как человек, приносивший пользу Исламу, сбивается с прямого пути, и поддавшись на блеск фальшивого золота, пропал и сгинул. 

 

Тем не менее, он по прежнему один из людей этой Киблы, произносивший свидетельство "Ля иляха илля Ллах", и поклонявшийся Аллаху. Может быть, это, или некоторые из его ранних многочисленных добрых дел, послужит причиной для того, что его настигнет милость Аллаха, и Всевышний простит ему его грехи, несправедливость, заблуждения и нововведения, в которые он впал там. По крайней мере мы искренне просим Аллаха простить ему, и другим мусульманам. 

Аллах же знает лучше

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить