Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Акида - Другие вопросы акиды

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 

 بسم الله الرحمن الرحيم

 

Является ли Земля плоской?

 

С большим сожалением вынуждены обьяснять данную тему, которая в наше время ясна даже ребенку, и которая видна невооруженным взглядом при полете например на самолете.

 

Увы, автор этих строк увидел некоторых хавариджей, как они стали писать и доказывать в интернете, что Земля является плоской, посмотрев видеоролики каких то сумасшедших кафиров, и откопав из поздних тафсиров слово некоторых невежд из людей каляма типа аль-Иджи, аль-Багдади и им подобных. И это подобает разумам хариджитов, о которых Пророк (мир ему) сказал, что они молодые глупцы.


  И если бы они не приписывали бы это к Исламу - мы бы только посмеялись над ними, но они по своей глупости пытаются бросать тень на Ислам, приписывая к религии однозначное противоречие предельно известной дейстительности.

 

Ученые мусульман еще более 1200 лет назад передавали единогласное мнение на то, что Земля является круглой формы.

 

 Сказал Ибн аль-Мунади аль Ханбали (256-336 г.х.):

 

أجمعوا على أن الأرض بجميع حركاتها من البر والبحر مثل الكرة

 

"Ученые мусульман единогласны, что Земля со всеми ее составляющими как суша, море - подобна шару"

 

Источник: "Маджму аль-Фатава", 25/195

 

 Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймия:

 

وَقَدْ حَكَى إجْمَاعَ الْمُسْلِمِينَ عَلَى ذَلِكَ غَيْرُ وَاحِدٍ مِنْ الْعُلَمَاءِ أَئِمَّةِ الْإِسْلَامِ ..وَمَا عَلِمْت مَنْ قَالَ إنَّهَا غَيْرُ مُسْتَدِيرَةٍ - وَجَزَمَ بِذَلِكَ - إلَّا مَنْ لَا يُؤْبَهُ لَهُ مِنْ الْجُهَّالِ

 

"Передали на это единогласное мнение мусульман многие ученые Ислама.. и я не знаю ни одного, кто сказал бы, что земля и небеса не являются круглыми, кроме как те к кому не поворачиваются из людей невежества"

 

Источник: "Маджму аль фатава", 6/586

 

 Сказал имам Ибн аль-Каййим, говоря о некоторых спорящих с философами:

 

والطائفة الثانية رأت مقابلة هؤلاء برد كل ما قالوه من حق وباطل وظنوا ان من ضرورة تصديق الرسل رد ما علمه هؤلاء بالعقل الضرورى وعلموا مقدماته بالحس فنازعوهم فيه وتعرضوا لإبطاله بمقدمات جدلية لا تغنى من الحق شيئا وليتهم مع هذه الجناية العظيمة لم يضيفوا ذلك إلى الرسل بل زعموا إن الرسل جاؤا وبما يقولونه فساء ظن أولئك الملاحدة بالرسل وظنوا أنهم هم أعلم وأعرف منهم .. .. والذي سلطهم على ذلك جحد هؤلاء لحقهم ومكابرتهم إياهم على ما لا يمكن المكابرة عليه مما هو معلوم لهم بالضرورة، كمكابرتهم إياهم في كون الأفلاك كروية الشكل والأرض كذلك

 

"Вторая группа же решила противостоять этим философам во всем, что они говорят - и не важно, ложно это, или истинно. И эта группа подумала, что из необходимости для веры в Посланников - отвергать то, что эти философы познали из предельно ясных доводов разума, и предпосылки чего они познали из чувственных ощущений - и стали спорить с философами об этих вещах, и пытаться отвергнуть их с помощью риторических доводов, которые не могут заменить собой истину!

 

И о если бы они после совершения этого великого преступления не приписывали бы это Посланникам! Однако они стали утверждать, что Посланники пришли с тем что они говорят, и из-за этого эти атеисты стали плохо думать о Посланниках, и считать себя более знающими чем они

 

И дало этим философам власть над ними то, что они упрямо отрицали то, что невозможно упрямо отрицать и то, что известно с предельнейшей очевидностью - как их упрямое отрицание того, что небеса круглые, и что Земля круглая"

 

Источник: "Мифтах дар ас-саада", 2/212

 

Что же касается слов некоторых ашаритов - как аль-Махалли, аль-Иджи, Аль Багдади и им подобных, что Земля плоская - то это противоречие Корану, Сунне, раннему иджма, и явной действительности которая в наше время предельно очевидна с помощью развития методов наблюдения за небесными телами. И слова этих ашаритов не должны приписываться к мусульманам, потому что ашариты - псевдоисламская группа, многократно проявлявшая свое невежество, глупость и заблуждение и противоречие как достоверным текстам Ислама, так и верному разуму.

 

Аллах знает лучше

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить