Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Фикх - Брак и семья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Что касается близких родственников махрамов типа матери, сестры, дочери и тд, то жениться на них категорично запрещено, и кто так сделал - совершил ужасный грех, а если он заключил на это никах - то он впал в куфр.

 

Что же касается двоюродных сестёр, то как известно, двоюродные братья и сёстры не являются махрамами, и брак с ними дозволен - ведь Пророк (мир ему) женился на Зейнаб, которая была его двоюродной сестрой, а Али (да будет доволен им Аллах) - на Фатиме, двоюродной племяннице.

 

Однако, лучшим будет избегать этого

 

Сказал имам Яхья Ибн Шараф аль Имрани аш Шафии:

 

والأولى: أن يتزوج من غير عشيرته، لأن الشافعي - رَحِمَهُ اللَّهُ - قال: (إذا تزوج الرجل من عشيرته.. فالغالب على ولده الحمق

 

"Лучшим будет чтобы не брать в жены женщину из своего рода. Ведь аш Шафии - да помилует его Аллах - сказал: "Часто бывает, когда человек женится на женщине из своего рода, ребенок выходит умственно неразвитым"

 

Источник: "Аль Баян фи мазхаб аш Шафии", 9/117

 

То же самое сказали и ханбалиты

 

Что касается Пророка (мир ему) то он сделал это как сказали ученые чтобы указать на разрешенность этого в основе - хоть это и не будет являться наилучшим выбором в основе.

 

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить