Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Акида - Таухид в поклонении Аллаху

Рейтинг пользователей: / 18
ХудшийЛучший 

Предостережение от некоего "письма шейха Ахмеда"


Предостережение мусульман от некоего "письма хранителя Пророческой мечети"

 

 

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

 

Уже более 100 лет среди мусульман, а теперь и в интернете, гуляет некое письмо "шейха Ахмада", "хранителя мечети Пророка". Вот его текст:

 

Это письмо от имама мечети пророка Мухаммада (с.а.с.) Шейха Ахмеда.     После прочтения Корана Карима в пятницу, Шейху Ахмеду во сне явился пророк Мухаммад (с.а.с.) и сказал ему следующее: "Эй, Шейх Ахмед, в пятницу     скончалось 600 человек, но ни один не смог из них попасть в Рай, потому что жены перестали слушаться своих мужей; богатые мусульмане перестали     помогать бедным, неимущим, сиротам; они не выполняли обязанности каждого мусульманина, ежедневную пятничную молитву (пятикратную) ".     "Эй, Шейх Ахмед, благодаря тебе это письмо должно дойти до каждого мусульманина, они в свою очередь должны размножить и раздавать     друзьям-мусульманинам". Ибо это письмо должно дойти до всего мусульманского мира. Будет в достатке человек размножающий и распространяющий его. Если человек, получивший это письмо, не захочет его распространить, не будет ему благословения Всевышнего. Иншааллах человеку, выполнившему указанные условия, Аллах поможет освободиться от долгов, если он был должником.  Я, Шейх Ахмед, если те слова, которые я вам сказал - неправда, да не возлюбит меня пророк Мухаммед (с.а.с.).
    Уважаемые мусульмане, друзья, братья, сестры! Будьте верны своей вере, идите по истинному пути указанному Пророком от Всевышнего, и если хотите прощенья грехов, то держите пост каждый понедельник. Получив это письмо, размножьте и распространите 20 экземпляров. Тогда мы исполним пожелание Пророка Мухаммеда (с.а.с.). Не оставляйте это письмо на хранение, а распространяйте его. Один человек имени Наджимитден, получив это письмо, сразу же занялся его распространением. Через несколько дней он обрел счастье, начав работать. Человек по имени Абдулсалам, получив письмо, забыл про него в суете плохо идущих дел, оставив это письмо на работе. Через некоторое время он совсем потерял работу. Позже он вспомнил про письмо и занялся его распространением. Не прошло и пяти дней как дела его пошли в гору, и он нашел работу лучше прежней. Человек по имени В., получил это письмо, посчитал его не нужным, порвал и выбросил. Через 9 дней этот человек скончался. В конце послания еще раз прошу вас, распространите это письмо.
    Всем Вам благословенья Всевышнего Аллаха.

Конец цитаты.

 

Предостерегаем мусульман от распространения этого письма!

 

Во-первых, в данном письме есть многобожие, и связь успехов и неудач, жизни и смерти, не с Аллахом, а с этим письмом и его распространением. И если кто то будет убежден что это письмо приносит пользу или вред он является многобожником вышедшим из религии Ислам.

 

Во вторых, не узакониваются желательность или обязательность никаких положений религии и действий по причине сновидений, и ученые единогласны что если кому то приснится Пророк, и узаконит для него некое действие которого нет в Шариате, то это не будет ни желательным, ни обязательным!


От этого письма предостерегал шейх-алляма Мухаммад Ибн Ибрахим еще около 100 лет назад, сказав в ответ на запрос об этом письме:

 

نفيدكم أن ما ذكره هذا [ الدجال ] [ المخرف ] نما هو [ إفك ] و [ افتراء ] و [ تضليل لعامة المسلمين ] ، فينبغي على من وقعت فيه يده هذه المقالة الكاذبة أن [ يمزقها ]

 

"Сообщаем вам, что то что упомянул этот бредящий даджаль - это лишь ложь и клевета, и введение в заблуждение простого народа из числа мусульман. Следует тому, кому попало это лживое письмо в руки - разорвать его"

 

Источник: "Маджму аль-фатауа", 13/146

 

И предостерегали от него шейх Ибн Баз, и другие ученые.

 

А Аллах знает лучше.

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить