Сказал шейх Ахмад ан-Наджми комментируя слова муршида «Братьев-мусульман» относительно свободы вероисповедания: "Мустафа Машхур сказал: "Дозволено каждому человеку исповедовать вероучение Ислама, если он захочет, и веру иудеев, если захочет, и веру атеизма, если захочет, и никому не дозволено возражать ему или такфирить его и так далее".
Из этого следует, что нужно вычеркнуть раздел фикха о вероотступнике и отменить её постановления в книгах хадисов и фикха, ибо не будет пользы от оставления постановлений, если принять то, что утверждают "Ихваны".
И разве видел ты, брат-мусульманин, более унизительное невежество и нарушение религии, чем это? И более сильный выход за пределы принципов религии, чем этот выход?! Быть может, они сказали это, подражая пантеисту и безбожнику Ибн Араби, который говорил:
Все творения составили по поводу Бога множество вероучений,
А я уверовал во всё, во что они уверовали.
И также сказал:
«Я прежде отвергал того, кто был не моей веры.
Но теперь моё сердце стало способным к любому образу:
Месту женщин, монастырю для монахов,
Храму идолов и Каабе для паломников,
Скрижалям Торы и Корану…
Я исповедую религию любви - куда бы ни направились её караваны,
Любовь - вот моя религия и моя вера».
А что касается «Братьев-мусульман» в Судане, то они сыграли ещё большую роль: они облегчили миссионерам то, на что те тратили усилия и деньги - чтобы вывести мусульман из Ислама и ввести их в христианство.
Так, «Братья-мусульмане» в Судане под руководством доктора Хасана бин Абдулла ат-Тураби сделали то, чего миссионеры не смогли добиться за десятки лет: стали проводить конференции об объединении религий между мусульманами и христианами для «мирного сосуществования», устранили различия, распорядились убрать упоминание о религии из удостоверений личности, чтобы мусульманин и христианин были равны. Он разрешил христианам читать лекции в колледжах для мусульманских девушек, приказал строить в местах собраний мечеть, церковь и храм, и призвал к тому, чтобы Коран, Тора и Евангелие печатались в одной обложке ради толерантности"
Источник: "Гадаб аль уахид ад дайян", стр. 68
__________________
- РАБОТА СУРУРИТОВ ПО ИСКАЖЕНИЮ НАСЛЕДИЯ ШЕЙХА ИБН БАЗА
- Вернулся ли Саид Кутб от своих куфров и заблуждений?
- "Бедуинизм" и отвращение от шариатского знания
- Кто лучше знал положение мусульман - ихваны или ученые Саудии
- Политический тафсир Ислама. Переписка трех шейхов.
- Ихваны любую вещь рассматривают как средство - шейх Абдуль Хакк ат-Туркмани
- Кто такой Мухаммад Хасан Даду Шанкыти
- Основатель заблудшей группировки ХАМАС о своей любви к яхудам
- Зиндык-ихвановец Абу Аля аль-Маудуди и его порочение Пророков
- Хасан аль Банна был могилопоклонником